Строительство моста через бухту "Золотой рог" укладывается в запланированные сроки

Строительство моста через бухту "Золотой рог" укладывается в запланированные сроки

Строительство моста через бухту "Золотой рог" укладывается в запланированные сроки
По словам строителей, работы укладываются в запланированные сроки
Губернатор Приморского края Сергей Дарькин в ходе выездного совещания осмотрел площадки строительства моста через бухту Золотой Рог, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе краевой администрации.

Как доложили губернатору, строительство укладывается в сроки. С северной стороны (со стороны Корабельной набережной) высота пилонов достигла 181 метра из проектных 226. Здесь практически завершено бетонирование пролетных строений, закончен монтаж и закрепление первого блока центрального пролета, на который будут натягиваться ванты. Напомним, работы по подъему центрального блока строители начали 7 июня. Сейчас на объекте идет подготовка к монтажу и закреплению второго блока.

Вес каждого блока моста – 250 тонн, ширина – 29 метров, длина – 14. Всего при строительстве моста через бухту Золотой Рог будет использовано 53 блока, включая центральный, «замковый».

С южной стороны (со стороны мыса Чуркин) высота пилонов достигла 156 метров из проектных 226. Ведутся работы по бетонированию пролетных строений (они выполнены на 60 процентов), а также сварочные работы на переходном блоке, через который будет проходить соединение бетонной и металлической части пролетных строений.

Напомним, строительство моста через бухту Золотой Рог – это масштабный проект по модернизации транспортной инфраструктуры Владивостока в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года. Это сложный с инженерно-технической точки зрения объект, аналогов которому на Дальнем Востоке России нет. По величине главного пролета – 737 метров – это будет пятый мост в мире.

Назад